Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

РСТ: Убыток от отмены рейсов в Турцию составил пять миллиардов рублей

турция
© vk.com/burasiturkiye

Эксперт по туристическому бизнесу рассказал, как государство может помочь российским путешественникам.

В субботу, 17 апреля, стало известно, что потери туроператоров в РФ от ограничения авиасообщения с Турцией составили минимум пять миллиардов рублей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина.

«Разные цифры называются [по потерям российских туроператоров от ограничения авиасообщения с Турцией] – от пяти миллиардов рублей и выше. Но здесь ещё не учитывались транзитные пассажиры, которые через Стамбул летели», – сказал спикер.

Барзыкин также отметил, что подсчёт потерь - не главное. Нужно вводить механизмы, которые бы помогли минимизировать убытки для туристов и туроператоров, потому что именно они определяют ситуацию на рынке.

«Надеемся, что правительство снова введёт программу субсидирования и авиаперевозчиков, и туроператоров за вывоз россиян из-за границы, как это было в прошлом году», – добавил вице-спикер Российского союза туриндустрии.

Отметим, с 15 апреля по 1 июня Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за увеличившегося в этих государствах числа больных коронавирусом.

Напомним, на этой неделе из-за сорванных поездок за границу петербуржцы выстроились в очередь у главного офиса авиакомпании Turkush Airlines на Невском проспекте. Они собрались, чтобы разобраться с отменой рейсов в Турцию, приёма ожидали более десяти человек.