Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

В продуктовом в Парголово бойцовская собака загрызла маленького пса

В Выборгском районе города местные жители рассказали о картине расправы над животным.

В воскресенье, 18 апреля, стало известно, что накануне вечером в магазине «Красное и белое» на Заречной улице в Парголово бультерьер набросился и загрыз до смерти йоркширского терьера. Информация появилась в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

По словам очевидцев, взрослая женщина зашла в переполненный продуктовый со своим питомцем без намордника.

«Собака напала на йорика без провокаций, бесшумно и молниеносно, мертвой хваткой вцепилась в шею маленькой собачки», — написали пользователи соцсети «ВКонтакте».

В итоге маленький пёс скончался на месте. По словам очевидцев, владелица бойцовской собаки убежала в парадную своего дома на улице Валерия Гаврилина. Пожилой мужчина, которому принадлежала умерший питомец, находился в состоянии шока, телефона у пенсионера не оказалось.

Неравнодушные горожане вызвали полицию, однако в течение двух с половиной часов на вызов никто не приезжал, а сотрудники частного охранного предприятия от инцидента открестились.

Напомним, на прошлой неделе в Смольном обсудили введение штрафов для владельцев животных, которые шумят в многоквартирных домах ночью. Санкции распространятся также на праздничные и выходные дни с 8:00 до 12:00.