Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Петербургские градозащитники подали заявку на участие в первомайском шествии

1 мая
© Форпост Северо-Запад / Евгения Абукина

В городе на Неве активисты обратят внимание на экологию и социальную защиту граждан.

В понедельник, 19 апреля, стало известно, что объединённые общественные силы Петербурга подали заявку на проведение первомайского шествия. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

«Сегодня группа организаторов подала в Смольный уведомление на проведение традиционного первомайского шествия. Цель мероприятия — публичное выражение мнения петербургской общественности по вопросам градозащиты, экологии, социальной защиты граждан, науки, культуры и образования, за честные выборы и допуск к ним всех кандидатов, за свободу всех политзаключенных», — гласит опубликованная запись.

В число организаторов вошли представители «Открытой России», «Объединённых демократов», «Зелёной коалиции», движения «Весна», ЛПР, организации «Красивый Петербург», а также партии «Яблоко».

Участники акции соберутся в 10 утра 1 мая у БКЗ Октябрьский. Далее они пройдут по Лиговскому проспекту до Дворцовой площади.

Напомним, в конце марта в петербургском парламенте рассмотрели поправки к законопроекту о внесении изменений в Градостроительный кодекс. Планируется увеличить количество лиц, которых признают участниками слушаний, связанных с застройкой населённых пунктов: в их число должны войти члены общественных объединений, выступающих за охрану культурного наследия и природных территорий.