Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

В Петербурге 8,5 лет колонии получил водитель, «впечатавший» бывшую жену в стену

решётка
© Общественное достояние

В Северной столице семейная драма закончилась реальным сроком.

В понедельник, 19 апреля, стало известно, что Невский районный суд Петербурга огласил приговор Антону Воронову. Мужчину признали виновным в попытке убить супругу, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Рано утром 9 марта 2020 года Воронов оказался у дома №29 по Перевозной набережной. На своей Kia Rio он намеренно наехал на бывшую жену, прижав её к зданию. Мужчине не удалось убить женщину из-за вовремя оказанной медицинской помощи.

Воронов вину признал частично.

Он объяснил свои действия тем, что пострадавшая — его бывшая супруга, с которой они совместно воспитывали трёх детей и развелись по её желанию осенью 2019 года. Воронов был против этого и пытался вернуть любимую. Бывшая жена старалась игнорировать его попытки и не отвечала на звонки. После нескольких попыток поздравить женщину с 8 марта, Воронов просто остался ждать петербурженку в своей машине до утра.

Проснувшись примерно в семь утра, обвиняемый увидел бывшую с другим мужчиной. Воронов вышел из машины и предложил новому бойфренду «поговорить». Мужчина в грубой форме отказался, женщина начала уводить его от Воронова. В этот момент обвиняемый сел в машину, попытался сбить нового ухажёра петербурженки, но не увидел женщину и въехал в здание дома, прижав к нему капотом бывшую супругу.

С места происшествия подсудимый уехал, по его собственному признанию, пребывая в состоянии шока. Он купил бутылку коньяка, выпил её на детской площадке и услышал, как к месту инцидента приехала скорая.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

С Воронова также взыскали полтора миллиона рублей в пользу потерпевшей.

Напомним, 9 марта этого года в Петербурге задержали мужчину, которого заподозрили в умышленном поджоге трёх иномарок. По версии правоохранителей, он решил уничтожить один из автомобилей из-за ревности к девушке. За ней ухаживал автовладелец BMW