Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

В Петербурге наградили полицейских, спасших ребёнка от матери-наркоманки

Ребёнок
© Общественное достояние

Правоохранители Северной столицы вовремя среагировали в ситуации, угрожающей жизни юного петербуржца.

В понедельник, 19 апреля, стало известно, что петербургских полицейских, которые спасли жизнь девятилетнего мальчика, наградят. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

За оперативное реагирование поощрят майора полиции Ирину Минину, майора полиции Владимира Мельника и старшину полиции Анну Шепелеву, а также прибывших на место происшествия старшего сержанта полиции Олега Пужевского, сержанта полиции Сергея Бадина, стажёра по должности полицейского Яна Конхузена.

Отметим, на прошлой неделе в одной из квартир дома № 55 на Южном шоссе раздались крики. Уже через семь минут полиция была на месте. В квартире обнаружили 48-летнюю гражданку — хозяйку жилплощади, а также её 28-летнюю дочь и девятилетнего внука с ножевым ранением руки.

Позже было установлено, что дочка владелицы квартиры страдает от наркотической зависимости, именно из-за этого между женщинами случился конфликт. Когда началась драка, собственница помещения выбежала к соседям за помощью. Вернувшись, она увидела раненого внука и его мать с ножом.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о вручении орденов Мужества спасателям, которые боролись с пожаром в здании «Невской мануфактуры» в Петербурге. Знаки отличия получат лейтенант и прапорщик внутренней службы МЧС Антон Соколов и Борис Старковский, а также погибший во время тушения Илья Белецкий.