Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

В Петербурге арестовали обвиняемых в убийстве бизнесмена с Адмирала Черокова

бизнесмены черокова
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице злоумышленники лишили жизни предпринимателя.

В среду, 21 апреля, в Петербурге арестовали обвиняемых в убийстве бизнесмена, тело которого нашли на территории паркинга на улице Адмирала Черокова в конце марта этого года. Двоих мужчин отправили под стражу до 1 июня. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Октябрьский районный суд разбирал дело в отношении Алана Алборова и Игоря Лагиева. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных 105 и 162 статьями УК РФ (убийство, разбой). Обвинения были предъявлены накануне.

Алборов и Лагиев вину в совершении инкриминируемых злодеяниях признали частично. Лагиев просил домашний арест.

убийство на адмирала черокова
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

По данным следствия, ночью в последний день марта Лагиев, Алборов и неустановленные лица в подсобке паркинга дома № 18 по улице Адмирала Черокова напали на 38-летнего бизнесмена. Ему связали руки скотчем, а затем били по голове. Мужчина скончался на месте происшествия, после чего у него похитили ключи от квартиры.

Далее фигуранты пытались проникнуть в дом, где встретили сожительницу погибшего. Ей угрожали убийством и насилием, а также избили.

Злоумышленники проникли в квартиру, где похитили мобильный телефон стоимостью не менее 100 тысяч рублей, а также полмиллиона рублей и наручные часы. Женщину связали липкой лентой и покинула.

Напомним, обвиняемых задержали на Архивной улице в Петербурге и на одной из улиц в Мурино. В полицию в первый день апреля заявила сожительница погибшего.