Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

Максим Резник возмутился молчанием ЗакСа после митингов 21 апреля

Максим Резник
© vk.com/Марина Шишкина: Журналист, общественный деятель

Парламентарий высказался о вчерашних протестах в Северной столице.

В четверг, 22 апреля, депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник во время заседания в Мариинском дворце осудил молчание парламента по поводу митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Трансляция велась в прямом эфире на официальном сайте собрания.

Парламентарий вышел на трибуну во время обсуждения инициативы о дорогах местного значения. Он заявил, что есть вопросы не только к дорогам, но и к дуракам.

«Какой дурак устроил на дорогах Петербурга избиение мирных граждан? Почему в Москве 30 задержанных, а в Санкт-Петербурге 800? Какой дурак это устроил?» - спросил депутат своих коллег.

Позже Резник поинтересовался у единоросса Кущака, будет ли его комиссия по вопросам правопорядка и законности обсуждать задержания в Петербурге и держание людей в отделениях полиции. Кущак ответил, что «коллеги Резника» вели себя агрессивнее, чем жители Москвы.

Отметим, во время выступления Резника спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров выключил ему микрофон.

Напомним, сегодня Макаров заявил, что петербургским депутатам следовало призывать людей не выходить на улицы города в преддверие митинга. Он отметил, что ранее депутаты оппозиционных партий участвовали в акциях протеста, однако они были законными, в отличие от вчерашних.