Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

В Петербурге экс-начальника противопожарной службы заключили под стражу

мчс спасатели пожарные пожар огонь
© Форпост Северо-Запад

В городе на Неве появились новые подробности громкого уголовного дела.

В четверг, 22 апреля, стало известно, что Невский районный суд Петербурга постановил заключить под стражу бывшего начальника федеральной противопожарной службы № 50 Алексея Елисеева, подозреваемого в мошенничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой службе городских судов.

По версии следствия, с августа 2016 года по декабрь 2019-го Елисеев требовал от подчинённых писать рапорты об оказании материальной помощи и указывать в них заведомо ложные сведения о понесённых убытках и перенесённых заболеваниях. Позже сотрудники возвращали ему 50 % от полученной компенсации. В результате подозреваемый вместе с сообщниками похитили из бюджета не менее 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, в 2016 году мужчина сам предоставил девять докладов, в которых соврал о проблемах со здоровьем и попросил средства на реабилитацию. В тот раз ему выплатили более 1,5 миллиона рублей.

Согласно решению суда, Елисеев будет находиться под стражей до середины июня 2021 года.

Напомним, в начале апреля в Петербурге из-за подозрения в мошенничестве задержали группу горожан, которые вели нелегальный бизнес. Они предлагали людям технику через Интернет и просили внести предоплату. Когда клиенты переводили сумму, продавцы переставали выходить на связь и присваивали деньги себе.