Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Алексей Навальный прекратил голодовку после осмотра врачей

Алексей Навальный
© zampolit.com

Оппозиционный блогер прекратил голодовку.

В пятницу, 23 апреля, Алексей Навальный прекратил голодовку во Владимирской колонии № 2 спустя 23 дня после её начала. Информация об этом появилась в его Instagram-аккаунте.

«Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и - скажу откровенно - их слова о том, что анализы показывают: “через минимальное время лечить будет некого”... ммм... кажутся мне заслуживающими внимания», - рассказал политик.

пост

Он отметил, что ещё одним аргументом для прекращения голодовки стало то, что ещё несколько людей ради солидарности с Навальным перестали принимать пищу, среди них представители «Матерей Беслана» (общественная организация, созданная 25 февраля 2005 года. Объединяет часть родственников погибших во время теракта в Беслане).

Также Навальный подчеркнул, что он продолжает требовать допустить к нему нужных врачей, так как ему ещё не помогли с пропажей чувствительности участков рук и ног.

Напомним, 31 марта Алексей Навальный объявил голодовку и заявил об отсутствии медицинской помощи во Владимирской колонии № 2. Он добавил, что сотрудники ФСИН нарушают его права и не проводят осмотр, несмотря на его жалобы на сильную боль в спине и ноге.