Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Из-за отсутствия медпомощи Навальный объявил голодовку во владимирской колонии

Алексей Навальный
© vk.com/Алексей Навальный

В центральном округе страны известный оппозиционер рассказал о своём самочувствии.

В среду, 31 марта, стало известно, что Алексей Навальный объявил голодовку из-за отсутствия медицинской помощи во владимирской колонии № 2. Информация об этом появилась на его странице в социальной сети Instagram.

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», — гласит запись, опубликованная в аккаунте политика.

Навальный также отметил, что работники исправительного учреждения ночью будят его по восемь раз. Кроме того, по его словам, представители администрации подговаривают зэков-активистов, чтобы те просили остальных заключённых не убираться вокруг его кровати.

Напомним, 20 августа 2020 года российский оппозиционный политик Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске, после чего врачи ввели его в искусственную кому. Через два дня пострадавшего отправили на лечение в Германию, где он пришёл в сознание.

По данным нескольких лабораторий Германии, Швеции и Франции, Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом группы «Новичок» ранее неизвестной формулы. Эту версию подтвердили в Организации по запрещению химического оружия.

Российский политик вернулся на родину 17 января, при этом 29 декабря 2020 года ФСИН объявила его в розыск за «многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше».

Симоновский суд Москвы 2 февраля принял решение заменить условное наказание Алексею Навальному на реальный срок — 3,5 года колонии общего режима, из которых в заключении он проведёт два с лишним года за счёт домашнего ареста.

На данный момент он находится в колонии № 2 города Покрова во Владимирской области.

В прошлую среду, 24 марта, появилась информация о том, что у Навального резко ухудшилось состояние здоровья. Он пожаловался на сильные боли в спине и онемение ноги, однако, по словам адвоката, ему принесли только две таблетки ибупрофена.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен