Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге координатора штаба Навального увезли в неизвестном направлении

ирина фатьянова
© vk.com/irmachinsky

В Северной столице полиция может сорвать запланированную встречу горожан с оппозиционной активисткой.

В пятницу, 23 апреля, стало известно, что координатора петербургского штаба Навального Ирину Фатьянову могут перевезти в другое отделение полиции. Ранее планировалось, что её сегодня выпустят из спецприёмника на Захарьевской. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Штаб Навального в Санкт-Петербурге».

«Ирина сообщила, что её увозят в неизвестном направлении. Скорее всего её выпустят в другом отделе», - заявили в публикации.

Корреспондент штаба Навального Денис Кабаков сообщил «Форпосту», что силовики таким образом пытаются сорвать встречу горожан с Фатьяновой, которая была запланирована сегодня. Кроме того, он отметил, что точно также правоохранители действовали при прошлом аресте женщины, «когда её увезли под покровом ночи в отдел в Металлосрое».

Отметим, 13 апреля полицейские приехали в местный офис оппозиционеров и задержали координатора Ирину Фатьянову. Позже её арестовали на 10 суток за пост в соцсети.

Напомним, в минувший понедельник в Петербурге силовики отвезли в отделение бывшего руководителя регионального штаба Навального Дениса Михайлова. Его поймали возле собственного дома.