Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге суды рассмотрели ещё 90 дел по митингам 21 апреля

суд
© Общественное достояние

В Северной столице продолжают наказывать протестующих за выход на улицы.

В пятницу, 23 апреля, стало известно, что накануне в Петербурге районные суды рассмотрели ещё 90 административных дел, которые возбудили в отношении участников митинга 21 апреля в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Так, Невский районный суд рассмотрел 31 материал. Все правонарушители отправлены под арест на срок от четырёх до 15 суток.

Красногвардейский районный суд вынес решения по 16 делам из 20. Участникам митинга назначили штрафы в 12, 13 тысяч и два штрафа по 15 тысяч рублей, других арестовали на сроки от четырёх до 12 суток.

Петроградский районный суд рассмотрел все девять дел, касающихся протестующих 21 апреля. Двое правонарушителей будут сидеть трое и пятеро суток, а семеро выплатят штрафы от 10 до 15 тысяч рублей.

Суд в Колпино за вчерашний день вынес решения по 34 делам. Он назначил 25 штрафов от 10 до 15 тысяч рублей, а также три ареста на срок от семи до 10 суток.

Отметим, всех участников митинга судили по 20.2.2 статье КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлёкших нарушение общественного порядка).

Напомним, накануне Колпинский районный суд Петербурга приговорил местного жителя к 70 часам общественных работ из-за участия в митинге.