Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Власти Петербурга потратят 12 миллиардов рублей на покупку жилья за три года

жилье
© Общественное достояние

В Северной столице увеличили вложения в недвижимость.

В пятницу, 23 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов внёс изменения в постановление правительства города № 501. Этим он утвердил бюджет на покупку жилья в государственное имущество на ближайшие три года, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Деньги потратят на выкуп недвижимости на аукционах, которые проводит комитет имущественных отношений.

Так, в 2021 году на это планируют потратить 5,7 миллиарда рублей, в следующем — 4,2 миллиарда, в 2023-м — два миллиарда казённых средств.

В Смольном отметили, что внесённые изменения в постановление позволят оплачивать полную стоимость контрактов после их регистрации.

Также в местном правительстве подчеркнули, что в этом году нормативная цена одного квадратного метра жилья в Петербурге составляет не более 130 843 рублей. Это позволит привлечь застройщиков на аукционы для продажи собственности. В прошлом году один «квадрат» оценивался в 96 459 рублей.

Отметим, госжильё передают социально незащищенным горожанам, таким как дети-сироты, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны или многодетным семьям.

Напомним, в середине апреля стало известно, что Смольный в этом году закупит 267 квартир для детей-сирот и льготников. На это из бюджета выделили 5,7 миллиарда рублей.