Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

Петербуржцев ждёт прохладная неделя, потеплеет ко Дню Победы

солнце Петербург
© Общественное достояние

В Северной столице задержится холодная часть циклона.

В субботу, 24 апреля, стало известно, что предстоящая неделя в Петербурге будет прохладной и пасмурной. Однако во второй половине майских праздников температура перевалит за +10 градусов, сообщил «Форпосту» синоптик Юрий Куткевич.

«Конец апреля и начало мая будут прохладными. Температура воздуха окажется на два-три градуса ниже нормы. В первой половине предстоящей недели сохранится влияние циклона. Хоть он и отступает, но мы будем по-прежнему находиться в его холодной части», — сказал эксперт.

Так, в Петербурге будет дуть ветер северных направлений, местами выпадут осадки в виде дождя и снежной крупы. Во второй половине недели будет не столь пасмурно, но температурный фон останется достаточно низким — от +5 до +8 градусов, по ночам +1, +4 градусов.

Погода улучшится примерно к 5 мая — ко второй половине майских каникул. Куткевич отметил, что День Победы в Петербурге пройдёт в более комфортных условиях, когда погода перевалит за +10 градусов.

Напомним, 24 апреля жители Северной столицы вышли на субботник. Местные жители, сотрудники коммунальных служб и госслужащие очистили город от зимнего сухостоя и мусора.