Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

СМИ: Россия может ограничить импорт чешского пива в ответ на высылку дипломатов

пиво
© Общественное достояние

На российских прилавках сократится доля иностранного алкоголя.

В субботу, 24 апреля, стало известно, что Россия может ограничить импорт чешского пива и других товаров в ответ на высылку дипломатов из Праги. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники в госструктурах.

«Если действовать зеркально, то надо всех чехов высылать вместе с послом, а там и до разрыва дипломатических отношений недалеко. Поэтому сейчас рассматриваются альтернативные варианты ответа», — отметил один из собеседников издания.

Другой источников уверен, что под запрет попадёт именно пиво, так как его импорт в РФ в 2020 году составил более 38 миллионов долларов.

Отметим, на прошлой неделе Чехия обвинила Россию в причастности к взрывам на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году и выслала 18 российских дипломатов. РФ ответила отправкой на родину 20 сотрудников, после чего европейское государство попрощалась с ещё 63 россиянами.

Напомним, авиакомпания Smartwings возобновит рейсы из Праги в Петербург с 29 апреля. Самолёты должны вылетать дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям. С июня билеты можно будет купить каждый день.