Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Иномарка врезалась в машину скорой помощи на проспекте Просвещения

Авария, скорая
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города неотложка не доехала по вызову.

В воскресенье, 25 апреля, на пересечении проспекта Просвещения и Культуры в Петербурге Renault Duster врезался в машину скорой помощи. Бригада ехала с мигалками, остальные участники дорожного движения уступили дорогу ярко-жёлтому автомобилю, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петерубрг».

«На перекрёстке Просвещения и Культуры в сторону Гражданки. "Рено Дастер" влетел в карету скорой. Реанимация ехала со спецсигналами!» — написал анонимный автор публикации.

Один из пользователей указал, что в момент ДТП был за рулём и видел проезжавшую мимо скорую. Он указал, что автомобиль двигался без включённой сирены.

«Я ехал в левом ряду, впереди меня было машины три, ехали все плотно, скорая была с маяками, но не "крякала", ехал водила быстро и нагловато, я думаю: "Сейчас кто-то не увидит и амба". "Дастер" ехал в правом ряду, смотрю, бах — и пыль полетела», — написала Александр Шишкин.

Некоторые участники сообщества предположили, что в в инциденте обвинят водителя неотложки, так как он не убедился в безопасности манёвра.

Напомним, на прошлой неделе на Васильевском острове в Петербурге машина скорой помощи врезалась в легковушку. Водитель иномарки не заметил служебную машину из-за трамвая.