Санкт-ПетербургСолнечно+24°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Из-за сбоя у банка «Санкт-Петербург» его клиенты временно «потеряли» свои сбережения

карта, терминал для оплаты
© Общественное достояние

Жители Северной столицы не могли воспользоваться карточками.

В ночь на воскресенье, 25 апреля, в системе банка «Санкт-Петербург» произошёл технический сбой. Из-за неполадок некоторые клиенты «потеряли» свои сбережения. О проблеме они сообщили в официальной группе финансовой организации в соцсети «ВКонтакте».

«Даже не знаю, куда обратиться, но сегодня в 00:05 при оплате в магазине сказали, что на моей карте недостаточно средств, хотя средства были. Решила зайти в личный кабинет — и сообщение от банка, что до 00:30 устраняются какие-то неполадки. На часах 1:10, зашла в личный кабинет и, о "чудо", все мои средства куда-то пропали. Я в шоке, мягко говоря», — написала Настя Жук.

Клиенты банка также указали, что деньги просто «обнулились», однако выписки и последние транзакции указывают, что средства оставались на счету.

«Уф, я такая не одна! А у меня просто сумма на карте уменьшилась. Сначала пробовала посчитать, думала, может, я куда потратила и не заметила, но сумма такая, что не заметить нельзя. Надеюсь, все хорошо закончится», — написала Даша Яковлева.

Сам банк ответил на жалобы клиентов, что ночью действительно был технический сбой, а на данный момент все проблемы решены.

«Приносим извинения за неудобства! Если сумма отображается меньше, чем было, напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения!» — сказали представители «Санкт-Петербурга».

Однако вскоре выяснилось, что сбой актуален. Модераторы сообщества в комментариях указали, что сотрудники банка проводят корректировки процесса.

Напомним, в конце марта петербургские клиенты «Сбербанка» не могли воспользоваться карточками из-за сбоя системы. Вскоре организация исправила проблему и извинилась за неудобства.