Санкт-ПетербургВ отдельных районах местами небольшой дождь с грозой+15°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

На юге Петербурга нашли пять «резиновых» квартир с мигрантами

Резиновая квартира
© ГУ МВД по Петербурге и Ленобласти

В Московском районе города проверили сдаваемые в аренду жилища.

В воскресенье, 25 апреля, стало известно, что на юге Петербурга во время рейда правоохранители обнаружили 36 мигрантов-нелегалов, которые проживали в резиновых квартирах. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Мероприятия проходили в 51 жилом доме в Московском районе. Стражи порядка посетили около двух тысяч жилищ, пять из них сдавались под массовое проживание иностранцев.

В одной из квартир на проспекте Космонавтов мигрантов фиктивно ставили на учёт. Было возбуждено уголовное дело по 322 статье УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ).

В итоге 36 иностранцев отправились в отдел полиции. Их привлекли к административной ответственности. Среди них был мужчина, который попытался откупиться от стражей порядка взяткой в пять тысяч рублей. Правоохранители оценили его действия как мелкое взяточничество.

Напомним, в начале апреля в Петербурге 40-летнюю местную жительницу. Она за деньги ставила на фиктивный учёт граждан из Средней Азии, оформляя их в квартиру на улице Достоевского.