Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге «ЭпиВакКороной» привились почти семь тысяч человек

Больница, Госпиталь для ветеранов, новый корпус, коронавирус
© Форпост Северо-Запад

Эпидситуация в Северной столице немного улучшилась.

В понедельник, 26 апреля, стало известно, что в Петербурге вакциной «ЭпиВакКорона» привились 6 826 человек. Израсходована половина партии, которую город получил в начале месяца, сообщили «Форпосту» в межведомственном координационном совете по противодействию пандемии ковида.

За последнюю неделю в Северной столице количество COVID-больных выросло на 32 %. Также в городе стали чаще госпитализировать инфицированных взрослых – на 2,6 %.

«Уменьшение общего количества активно больных COVID-19 (на 4,85 % за неделю) свидетельствует, что тренд на снижение распространения инфекции сохраняется. Но этот процесс идёт медленно и нестабильно, часто сопровождается разнонаправленным движением отдельных индикаторов эпидемического процесса и эпизодически — их совокупным ростом», — говорится в отчёте совета.

Отметим, сейчас врачи Северной столицы наблюдают за состоянием 14 493 человек. На прошлой неделе их было 15 232 пациента.

Напомним, 26 апреля главный врач городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков допустил возможность третьей и четвёртой волн коронавируса в Петербурге. При этом он отметил отметил улучшение эпидситуации в городе.