Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

В Петербурге появится аллея в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Аллея славы
© http://rsute.ru

В городе на Неве в ходе торжественно-траурного события почтили память пострадавших из-за техногенной катастрофы.

В понедельник, 26 апреля, стало известно, что в парке академика Сахарова в Петербурге прошёл митинг и церемония возложения цветов к памятнику «Жертвам радиационных аварий и катастроф». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Катастрофические последствия техногенной аварии затронули судьбы миллионов людей. Масштабы трагедии велики, но они могли бы стать неизмеримо большими, если бы не мужество и героизм сотен тысяч участников ликвидации чернобыльской катастрофы», — подчеркнул вице-губернатор города Олег Эргашев.

Отметим, на территории парка участники торжественно-траурного мероприятия заложили камень в основание будущей Аллеи ликвидаторов — чернобыльцев.

Напомним, в начале марта на набережной реки Карповки в Петербурге открыли памятник «Печальный Ангел», посвящённый погибшим от коронавируса городским медикам. Церемония с участием губернатора Александра Беглова прошла на день раньше официальной даты, что вызвало недовольство у горожан. Создательница «Стены памяти» Ирина Маслова назвала поступок главы Северной столицы «подлостью».