Перейти к основному содержанию

Количество петербургских апартаментов за год сократилось на 36%

Элитное жильё
© Общественное достояние

В Северной столице пандемия повлияла на популярность коммерческой недвижимости.

Во вторник, 27 апреля, стало известно, что в Петербурге за год на 36% сократилось количество апартаментов. Об этом «Форпосту» сообщили в консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg.

«За первые три месяца года было приобретено около 1,1 тысячи сервисных апартаментов. Относительно предыдущего квартала объём продаж сократился на 33 %», — отметили в организации.

Эксперты связывают падение на рынке с меньшей активностью покупателей в начале года и повышением цен на все типы апартаментов. Основное снижение спроса отметили в элитном и сервисном сегментах.

При этом последние представляют 80% от общего числа предложений по Петербургу. Руководитель отдела исследований St Petersburg Светлана Московченко считает, что апартаменты всё же пользуются популярностью. С окончанием пандемии их актуальность может возрасти благодаря восстановлению туротрасли и возможным изменениям в законодательстве.

Напомним, 27 апреля стало известно, что сват спикера Законодательного собрания Петербурга Владимир Селегень станет соинвестором проекта по обновлению исторических зданий на Галерной улице. Участники рынка недвижимости полагают, что дома будут реконструировать под жильё.