Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

В Петербурге «представители» Сбербанка выманили у пенсионера 3,3 миллиона рублей

Рубли
© Форпост Северо-Запад

Пожилой житель Выборгского района города потерял свои деньги.

Во вторник, 27 апреля, стало известно, что накануне 75-летний пенсионер перевёл телефонным мошенникам 3,3 миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Пожилой гражданин обратился в полицию Выборгского района вечером 26 апреля. Он заявил, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником Сбербанка. Мужчина сказал, что у петербуржца пытаются похитить деньги, поэтому их нужно обналичить и перевести на определённый счёт.

Пенсионер выполнил указания и отправил крупную сумму мошенникам.

Возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

В пресс-службе Сбербанка «Форпосту» заявили, что одним из наиболее распространённых методов мошенничества остаётся социальная инженерия. Чтобы не попадаться на удочку обманщиков, петербуржцам советуют записать номера банка 900, 8 800 555-55-50 в адресную книгу телефона и не поддаваться на уговоры провокаторов, которые звонят с других номеров, заканчивать разговор в сомнительных ситуациях, звонить в банк и сообщать о случившемся и никогда не совершать операций по инструкциям звонящего. После разговора стоит проверить свой банковский счёт.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге и Ленобласти телефонные мошенники похитили у пенсионеров почти три миллиона рублей. Они действовали в составе ОПГ.

Обновление от 15:13: добавлен комментарий Сбербанка.