Санкт-ПетербургЯсно+1°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Крикуша, Крюкова и Лебяжка: в Петербурге друзья ластоногих дали новым подопечным имена

тюлени получили имена
© ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

В Северной столице тюленята получили клички.

В среду, 28 апреля, в Петербурге специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих дали имена молодым подопечным. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Малыши уже идут на поправку. Они получили имена в зависимости от характера и мест, в которых они были найдены.

За громкий голос одного из ластоногих назвали Крикушей. Его обнаружили в ночь на 1 апреля на территории порта Усть-Луга. Малыш стал первым пациентом Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в этом сезоне.

Лебяжку нашли в посёлке Лебяжье. Самочку держали местные жители, чтобы она не сбежала в воду. Животное было в тяжёлом состоянии — с высокой температурой и нарушенной координацией движения. Лебяжку доставили в Репино, где самочка потеряла сознание. Позже у неё начались судороги. Сейчас жизни малышки ничего не угрожает.

Крюкову заметили на берегу Крюкова канала. Самка серого тюленя появлялась из воды в разных местах, чтобы погреться, но каждый раз к моменту приезда спасателей уплывала. Однако и её удалось поймать.

Отметим, сейчас все тюленята находятся в стабильном состоянии, самостоятельно едят рыбу и готовятся к жизни в дикой природе.

Напомним, в начале апреля сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» спасли тюленёнка на берегу Кронштадта. Животное с температурой около 40 градусов привёз доброволец Антон.