Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Петербурженка отсудила у магазина одежды более 400 тысяч за некачественную куртку

одежда
© Форпост Северо-Запад / Михаил Сабуров

В городе на Неве компании по продаже верхней одежды пришлось нести ответственность за невнимание к клиентке.

В среду, 28 апреля, стало известно, что жительница Петербурга отсудила более 400 тысяч рублей за некачественную куртку. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В 2019 году петербурженка обратилась в Калининский районный суд с заявлением, в котором указала, что купила плохо сшитую верхнюю одежду. Согласно иску, в октябре 2017 года вещь за 153 тысячи рублей была приобретена у «Карина Трейд».

Спустя некоторое время после покупки женщина обнаружила на изделии некачественные швы и неправильно закреплённую декоративную фурнитуру, из-за этого его оказалось невозможно носить. Местная жительница обратилась к эксперту, который заявил, что куртка испортилась во время эксплуатации из-за дефектов на производстве. Тем не менее, в компании деньги за товар ей не вернули.

Спустя два года петербурженка пошла в суд, который подтвердил её правоту. С «Карина Трейд» взыскали 409 400 рублей за сам элемент гардероба, компенсацию морального вреда и связанные с разбирательством траты.

Напомним, в начале марта Ленинский районный суд Петербурга рассмотрел иск горожанки к изготовителю и дилеру автомобиля KIA из-за нескольких неисправностей в машине. Экспертиза показала, что дефекты были производственными. В итоге женщина получила более 15 миллионов рублей.