Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Уже закрытый бар «Бакалавриат» закрыли на месяц по решению суда

бутылка, алкоголь
© Общественное достояние

В Центральном районе города общепит получил странное постановление.

В среду, 28 апреля, Ленинский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности ООО «Бакалавриат» по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение санитарных правил либо невыполнение требований о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий). Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В декабре прошлого года инстанция установила, что в баре на улице Маяковского, 10/А не проводили осмотр работников на наличие болезней, не проверяли у них температуру, в помещении не обеззараживали воздух и поверхности, на предприятии не было дезинфицирующих средств, сотрудники не носили маски и перчатки, а столы, стулья и барная стойка не соблюдали положенную дистанцию.

Адвокат ООО «Бакалавриат» заявил, что организация полностью признала вину.

Суд назначил ей наказание в виде ареста помещения № 10-Н на улице Маяковского, 10/А, на 30 суток.

Отметим, бар «Бакалавриат» навсегда закрылся в феврале этого года. Его создатели открыли заведение с другим названием по новому адресу.

Напомним, в середине апреля полицейские нагрянули в бар «Грибоедов» с проверкой. Там они сорвали «сатанинский музыкальный фестиваль» с контрафактным алкоголем и наркотиками.