Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

В Ленобласти появится единое здание для Центра медицины катастроф

Очередь из скорых
© "Шувалово - Озерки | Выборгский район"

В 47-м регионе унифицируют диспетчерские службы.

В среду, 28 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил сотрудников скорой помощи с профессиональным праздником и сообщил о планах по строительству здания для единой оперативной диспетческой региона — Центра медицины катастроф. Об этом сообщили в пресс-службе местного правительства.

«Последний напряжённый год работы выявил и проблемы в организации работы службы. Принял решение о строительстве специального здания центра медицины катастроф, где будут размещены единая диспетчерская и маршрутизация сантранспорта, включая санавиацию, служба техобслуживания, помещения для учебы и отдыха персонала», — сказал глава области.

В региональном комитете по здравоохранению «Форпосту» сообщили, что в Территориальный центр медицины катастроф входят Всеволожское, Токсовское, Сертоловское и Кировское отделения скорой помощи, однако они разрознены по муниципалитетам.

Новое здание поможет унифицировать подразделения в одном месте. В настоящее время в правительстве определяют участок для будущего строительства. Предполагается, что объект разместят поближе к Петербургу — это выгодно с логистической точки зрения.

С форматом будущего здания пока тоже не разобрались — это может быть модульный корпус или капитальная застройка, всё зависит от размера выделенных на проект средств.

Напомним, ночью 28 апреля Дворцовый мост загорится красно-синим в честь сотрудников скорой помощи. Помимо переправы, свой цвет поменяют фонари Большого проспекта Петроградской стороны.