Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

В начале 2021 года петербуржцы стали реже вкладываться в недвижимость

машина
© Общественное достояние

Жители Северной столицы не спешат инвестировать в новостройки.

В среду, 28 апреля, стало известно, что в первом квартале 2021 года интерес жителей Петербурга к вложению капитала в недвижимость упал на 12,36%. Об этом «Форпосту» сообщил гендиректор агентства недвижимости «Георгий Патанин».

Эксперт отметил, что рост цен на недвижимость составит в 2021 году примерно 15% при уровне инфляции 5%. Патанин указал, что это может принести до 40-50% прибыли от купленных объектов.

«Люди стали чаще использовать заёмные средства для увеличения доходности. Здесь стоит сказать спасибо ипотеке с господдержкой. Отмечу, что есть и более выгодные ставки: по 0,1% на время строительства, что как раз подходит инвестору», — заверил Патанин.

Отметим, объём продаж на рынке новостроек Петербурга и Ленобласти с января по март 2021 года уменьшился на 16%. Основная причина — дефицит предложения, к концу прошлого года. При этом объём выставленного на продажу жилья снизился на треть. Спрос упал, потому что квартиры в новостройках перестали отвечать всем требованиям будущих покупателей, считают эксперты.

Напомним, в Петербурге увеличат вместимость 32 социальных объектов уже после утверждения проектов строительства. Решение одобрил губернатор Александр Беглов по просьбе застройщиков