Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

В Петербурге продали часть казарм лейб-гвардии Измайловского полка

Казармы лейб-гвардии
© РАД

В Центральном районе города может появиться очередная гостиница.

В среду, 28 апреля, в Петербурге продали помещения в здании бывших офицерских казарм лейб-гвардии Измайловского полка. Об этом «Форпосту» сообщили в Российском аукционном доме.

Общая площадь лота составила 7,4 тысячи квадратных метров — почти половина всего дома № 2А на Измайловском проспекте. Победителем торгов стал ООО «Символ», компания предложила 351 миллион рублей.

«Торги имели форму конкурса, в договоре с покупателем будут прописаны жёсткие условия по сохранению объекта и необходимости согласовывать с комитетом по охране памятников все предстоящие работы. Это гарантирует соблюдение требований города и общественности к его внешнему виду и использованию. Проданная часть здания много лет не эксплуатировалась», — сказал генеральный директор РАД Андрей Степаненко.

Он также отметил, что новый собственник может отреставрировать первый этаж здания под рестораны, кафе и магазины, а второй — под офисы и апартаменты. Не исключено появление гостиницы.

Напомним, в середине апреля стало известно, что дочернее предприятие «Ростеха» «РТ-Капитал» продаст имущественный комплекс «Усадьбы графов Шуваловых» в Петербурге. Объект оценили в 366 миллионов рублей, недвижимость включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен