Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Заключены контракты на создание перехватывающих стоянок у «Рыбацкого» и «Старой Деревни»

стоянка
© Форпост Северо-Запад

В Невском, Приморском и Пушкинском районах города появятся дополнительные парковки.

В среду, 28 апреля, в Петербурге заключили контракты на организацию автостоянок в разных концах города. Об этом «Форпосту» сообщили в городском центре управления парковками Петербурга.

Одна из стоянок появится на Тепловозной улице у станции метро «Рыбацкое». Она рассчитана на 77 мест, работы выполнит ООО «Трансдортех». Итоговая стоимость проекта составила 34,2 миллиона рублей. Этот же подрядчик создаст перехватывающую автостоянку вместимостью 81 машина на Торфяной дороге в районе станции метро «Старая Деревня». Её стоимость рассчитали в 10,8 миллиона рублей.

В Пушкине на Удаловской улице, недалеко от железнодорожной станции «Царское село» ООО «Курсус» обустроит автостоянку на 90 машиномест. Итоговая стоимость работ — 19,9 миллиона рублей.

Также возле станции метро «Ломоносовская» на Фарфоровской улице появится парковка на 36 мест. Её уже начали обустраивать. Для завершающего этапа работ заключили контракт на 599 тысяч рублей. Все парковки должны быть оборудованы до конца 2021 года.

Отметим, сейчас в Петербурге работают 16 перехватывающих автостоянок на 1719 машиномест. Они расположены в Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Московском, Невском и Фрунзенском районах.

Напомним, на прошлой неделе в Полежаевском парке Петербурга ликвидировали несанкционированную парковку автомобилей. В зелёной зоне внезапно появились металлический забор и будка охраны, установку которых не согласовали с властями.