Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Над Петербургом заметили около 30 самолётов и вертолётов

Вертолёты
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города стало шумно от рёва двигателей.

В четверг, 29 апреля, в петербургском небе горожане заметили более 30 самолётов и вертолётов. Об этом они сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Над центром Санкт-Петербурга на низкой высоте пролетели более двух десятков военных вертолётов и самолетов. Оглушающее представление», — написала автор публикации Таисия Павенская.

Множество участников сообщества не оценили дорогое представление и предложили потратить деньги на более важные по их мнению вещи.

«Налоги полетели!» — написал Андрей Киселёв.

«Очередное победобесие перед очередным бессмысленным парадом, деньги от которого, если бы их не проводили, можно было бы потратить на больных детей, которым всем миром СМС-ками собирают деньги на лечение», — отметил Владимир Суворов.

«Дармоеды, лучше на что-то полезное эти деньги пустить», — предложил Максим Иванов.

Однако не все участники сообщества согласились, что предстоящее мероприятие — трата денег. Они указали, что авиационное шоу — красивое представление.

Отметим, в Западном военном округе «Форпосту» сообщили, что замеченные горожанами самолёты — первая тренировка пролёта боевой авиации. В ней приняли участие 30 самолётов и вертолётов.

Напомним, утром 29 апреля на Дворцовой площади в Петербурге проведут репетицию парада Победы. Перед Эрмитажем соберутся более четырёх тысяч военнослужащих и около ста единиц боевой техники.