Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Петербуржец попросил возбудить дело против избивших его на митинге 21 апреля

Митинг 21 апреля
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице активист подал заявление о привлечении к ответственности за побои.

В четверг, 29 апреля, стало известно, что в Петербурге участник прошедшего 21 апреля митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального Александр Шадрин обратился в Следком с заявлением.

Telegram-канал «Апология протеста» со ссылкой на адвоката петербуржца Анастасию Пилипенко сообщил, что молодой человек просит возбудить уголовное дело против полицейских, которые избили его во время митинга.

Шадрин рассказал, что сотрудники ОМОНа подбежали к нему сзади, когда тот находился около Сенной площади. По его словам, силовики сбили с него очки, в результате чего отлетела дужка, а потом дважды ударили его по лицу.

«У меня зрение минус восемь, без очков я ничего не вижу. Когда я закричал: "Дужку поднимите!", омоновцы ударили меня электрошокером», — рассказал пострадавший.

В поликлинике у Шадрина диагностировали ушибы мягких тканей лица и волосистой части головы.

Напомним, после митинга 21 апреля в поддержку оппозиционера Навального в Петербурге пострадал росгвардеец, которого отвезли в Мариинскую больницу. Позднее медики сделали заключение, что росгвардеец повредил связки голеностопного сустава и может вылечить ногу самостоятельно.