Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:75,26ЦБ:90,45OPEC:66,67

В Петербурге боец ММА стал фигурантом уголовного дела

Боец ММА Никита Солонин
© Instagram

В Северной столице спортсмена смешанных единоборств ждёт суд по статье о хулиганстве.

В четверг, 29 апреля, в Петербурге возбудили уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство) против бойца ММА Никиты Солонина, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Причиной стала произошедшая накануне на платформе Московского вокзала драка с топ-менеджером «АльфаСтрахования» Андреем Сорокиным,

По данным Северо-Западного управления транспортной полиции, 28-летнему петербуржцу, который устроил потасовк, избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В правоохранительных органах отметили, что второй участник драки, 31-летний мужчина, тоже станет фигурантом уголовного дела о хулиганстве после судебно-медицинской экспертизы, которая определит степень телесных повреждений потерпевшего.

В управлении транспортной полиции СЗФО подчеркнули, что ранее против этих граждан начали административное производство по 20.1 статье КоАП РФ (мелкое хулиганство) за драку и нецензурную брань на Московском вокзале Петербурга.

Напомним, накануне в городе на Неве задержали двух бойцов ММА Артёма Тарасова и Никиту Солонина за драку с топ-менеджером «АльфаСтрахования» Андреем Сорокиным. По сообщениям полиции, некоторые из участников потасовки к тому же были пьяны.