Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге военные определили точные даты проведения репетиций парада Победы

Репетиция Парада Победы в Левашово
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице назвали количество участников масштабных тренировок перед важным праздником.

В четверг, 29 апреля, стали известны даты предстоящих репетиций парада Победы. Так, военные пройдут строем в центре Петербурга 30 апреля, 5 и 7 и 9 мая. Об этом рассказал журналистам заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-лейтенант Владимир Кочетков.

Он уточнил, что уже завтра в 10:00 состоится совместная тренировка пехоты с наземной и воздушной техникой. Подобное мероприятие состоится 5 мая на Дворцовой площади. Генеральная репетиция парада Победы запланирована на 7 мая.

Кочетков подчеркнул, что в военном параде 9 мая примут участие больше четырёх тысяч человек, 109 единиц наземной техники и 30 самолётов и вертолетов. Колонну возглавит легендарный танк Т-34.

При этом все солдаты и офицеры, которые выступят на празднике, прошли вакцинацию от COVID-19 и имеют антитела, отметил заместитель командующего ЗВО.

Отметим, в Петербурге 30 апреля, 5, 7, 8 и 9 мая перекроют движение транспорта по Невскому проспекту и ещё нескольким улицам из-за проведения репетиций парада Победы.

Напомним, сегодня в городе заметили около 30 самолётов и вертолётов. Они пролетели на низкой высоте, чем побеспокоили многих петербуржцев.