Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

На парад Победы в Петербурге пригласили 250 ветеранов

Ветераны смотрят парад на Дворцовой
© Правительство Петербурга

В Северной столице из-за пандемии майские празднования посетят не все.

В пятницу, 30 апреля, стало известно, что на парад Победы на Дворцовой площади в Петербурге пригласили 250 ветеранов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В Петербурге запланированы более 150 празднований во всех районах города. События пройдут с соблюдением противоэпидемических мер.

Главным действием станет парад Победы на Дворцовой площади 9 мая. Трибуны с ветеранами будут заполнены наполовину, остальные гости займут 75% мест. Пускать будут только тех, кто принёс справку о вакцинации или о наличии антител, либо людей с отрицательным тестом на коронавирус.

В параде примут участие 4,3 тысячи военнослужащих, 120 единиц техники, 30 самолётов и вертолётов. В десять вечера дадут праздничный салют из 30 залпов.

Западный военный округ организует 6 мая уличные концерты для жителей домов ветеранов. В этот же день начнутся возложения цветов к мемориалам. Траурно-торжественная церемония на Пискарёвском мемориальном кладбище запланирована на 8 мая.

На следующий день в БКЗ «Октябрьский» и Ледовом дворце пройдут праздничные выступления. Также свои программы подготовили Капелла, «Мюзик-холл» и другие учреждения культуры.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился выделить по 10 тысяч ветеранам и блокадникам в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей переведут по семь тысяч рублей.