Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:66,16

В Москве задержали главу «Команды 29» Ивана Павлова

Иван Павлов, Команда 29
© Команда 29 / Twitter

В Северной столице прошла серия обысков.

В пятницу, 30 апреля, в Москве задержали главу «Команды 29» Ивана Павлова. Силовики пришли к адвокату в гостиничный номер на Бауманской улице, сообщили в независимом объединении юристов и журналистов.

«Ивану Павлову вменяют 310 статью УК РФ "разглашение данных предварительного расследования", — сообщил защитник проекта Евгений Смирнов.

«Ивану Павлову часто поступали угрозы от следователей ФСБ, в частности от Александра Чебана (ведёт дело журналиста Ивана Сафронова), он говорил в лицо — вы нам стоите поперёк горла, мы сделаем всё, чтобы вас посадить», — процитировали адвоката в Telegram-канале независимого объединения.

К супруге Павлова тоже пришли с обысками в квартиру в Петербурге. Силовики также посетили IT-специалиста «Команды 29» в Северной столице Игоря Дорфмана. Он перестал отвечать на звонки.

Отметим, в настоящий момент главу объединения везут на допрос в Следственный комитет.

Напомним, накануне сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом) Леонид Волков объявил о роспуске сети штабов Навального. По его словам, сохранение структуры «немедленно будет подведено под статью об экстремизме».