Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

В Петербурге опубликовали эскизы парка «Заросли» вдоль набережной Макарова

заросли
© Сайт проекта парка "Заросли"

В Василеостровском районе города жители выступили против строительства дороги.

В воскресенье, 2 мая, стало известно, что петербургские архитекторы и урбанисты разработали мастер-план парка «Заросли» вдоль набережной Макарова. Описание возможного объекта благоустройства и несколько его эскизов появились на сайте проекта.

Концепция предполагает сохранение дикой растительности прибрежной зоны и создание места отдыха с выходом к воде.

«Мы хотим сделать здесь классный парк с пляжем, местами для гриля, рыбалки, спорта и кусочком нетронутой природы, которая уже захватила это место», – гласит описание проекта.

Отметим, согласно намерениям городского правительства, на этой территории должна быть проложена дорога. Однако, судя по данным исследования, проведённого Бюро транспортного планирования OTS Lab, возникновение проезжей части не даст положительного эффекта.

На сайте проекта можно оставить свою подпись в коллективном обращении к губернатору Северной столицы с просьбой отказаться от планов строительства и сохранить естественный берег.

Напомним, в середине апреля появилась информация о том, что на улице Бутлерова в Петербурге жители намерены препятствовать возведению спорткомплекса. Из-за нового здания может пострадать часть зелёных насаждений.