Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Болельщиков «Локомотива» против воли усадили в автобусы и отвезли в центр Петербурга

футбол
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице недружелюбно обошлись с московскими фанатами.

В понедельник, 3 мая, ФК «Локомотив» пожаловался на «Зенит» и правоохранителей из-за «абсолютно вопиющего отношения» к своим болельщикам во время и после матча с сине-бело-голубыми в Петербурге. Об этом клуб написал на своём сайте.

Московская команда обратилась к руководству Российской премьер-лиги и Российского футбольного союза из-за многочисленных сообщений от фанатов. Они рассказали, что весь гостевой сектор принудительно проводили в автобусы и отвезли в центр Северной столицы.

«… при том, что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены. Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени», — говорится в тексте.

В итоге некоторые болельщики опоздали в аэропорт и на вокзалы. При этом многие фанаты приехали в Северную столицу с детьми.

Кроме того, москвичи пожаловались на то, что им предоставили недостаточное количество билетов. Они получили 1817 проходок, в то время как квота предусматривает две тысячи. Вдобавок, «Зенит» пересаживал зрителей в гостевой сектор «Локомотива», что привело к его переполнению.

«В середине второго тайма болельщиков нашей команды не выпускали в подтрибунное помещение – выходы были перекрыты сотрудниками ОМОНа, что подтверждается имеющейся видеосъёмкой», — отметил ФК.

В итоге «Локомотив» призвал футбольные власти разобраться в недружелюбном приёме и оценить действия силовиков. Команда отметила, что проверка особенно актуальна в связи с предстоящими матчами Лиги чемпионов.

Напомним, накануне петербургский «Зенит» обыграл московских спортсменов со счётом 6:1. Встреча проходила в рамках 28-го тура РПЛ, по итогу которой сине-бело-голубые стали досрочными победителями сезона.