Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Из Петербурга в Хельсинки прибыл сухогруз с COVID-больными членами экипажа

коронавирус
© Общественное достояние

В гавань Финляндии зашёл корабль с инфицированными коронавирусом моряками.

В понедельник, 3 мая, стало известно, что у 11 членов экипажа сухогруза Valencia Express, прибывшего из Петербурга в Хельсинки, выявили коронавирус. Судно пришло в столицу соседнего государства 30 апреля, сообщили в администрации города.

Инфицированных изолировали, а контактных отправили на карантин на борту корабля. Накануне вся команда из 24 человек прошла тестирование на COVID-19.

По данным администрации, один член экипажа почувствовал себя плохо в Петербурге. Позже выяснилось, что вирус подхватили ещё четверо. После судно отправилось в Хельсинки, заранее уведомив финскую сторону о заражённых.

«Изначально мы проверили состояние заболевших. После этого мы поместили инфицированных на изоляцию, а контактных — на карантин на борту корабля. Изоляция и карантин возможны на борту, поскольку у всех членов экипажа есть собственная кабина», — заявила главный врач эпидемиологического отделения Санна Исосомппи.

Она отметила, что повторное тестирование выявило семь новых случаев заражения. Одного из членов экипажа отправили на лечение в местную больницу.

По данным СМИ, на борту Valencia Express не было граждан РФ.

Напомним, накануне в Петербурге выявили 704 COVID-инфицирования, 34 человека умерли. При этом из стационаров города выписали 755 пациентов.