Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Незаконный бизнес-центр на Энгельса пошёл под снос

бизнес-центр на Энгельса пошёл под снос
© gov.spb.ru

В Выборгском районе города владелец коммерческого здания поплатился за отказ выполнять требования чиновников.

В понедельник, 3 мая, на проспекте Энгельса, 11 в Петербурге под снос пошёл незаконный бизнес-центр. Работы проводятся по поручению губернатора Александра Беглова, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Земельный участок площадью 580 квадратных метров город предоставил арендатору под временный объект мелкорозничной торговли, а смежный – под автостоянку. Однако компания возвела на этом месте двухэтажное здание, на первом этаже которого работали магазины, а на втором обустроили офисные помещения. При этом высота строения почти на два метра превышала установленный норматив.

бизнес-центр на Энгельса пошёл под снос
© gov.spb.ru
бизнес-центр на Энгельса пошёл под снос
© gov.spb.ru

В 2018 году власти расторгли договор аренды, однако владелец бизнес-центра продолжал использовать территорию без правоустанавливающих документов, в том числе и участок под автостоянку. Там установили шлагбаум.

«Все эти факты были выявлены сотрудниками ККИ в ходе обследования территории. Владельца бизнес-центра заблаговременно предупредили о необходимости освободить незаконно занятые земельные участки», - добавили в Смольном.

По результатам судебных разбирательств, длившихся несколько лет, расторжение договора и отказ от его продления были признаны обоснованными. Собственника бизнес-центра оштрафовали на 300 тысяч рублей, а также обязали возместить затраты на освобождение территории. В ККИ уточнили, что организация и раньше привлекалась к ответственности за аналогичные нарушения.

Напомним, в конце апреля на севере Петербурга 400 квадратных метров избавили от незаконных построек. На этой площади функционировали несколько магазинов и забегаловок.