Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

Петербург усилит контроль в местах пересечения границы на время ПМЭФ и Евро-2020

маски, коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице предпримут дополнительные меры безопасности в период проведения крупных мероприятий.

В понедельник, 3 мая, стало известно, что в Петербурге усилят контроль в местах пересечения границы на время ПМЭФ и Евро-2020. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов на «Радио России».

«Мы готовимся минимизировать риски. Предпримем усиленные меры контроля в местах пересечения государственной границы, включая пункты пропуска автомобилей. В аэропортах и на вокзалах организуем дежурство медиков и представителей Роспотребнадзора. Со специалистами главного санитарного ведомства отрабатываем алгоритмы действий», - пояснил градоначальник.

Глава Северной столицы отметил, что все волонтёры Петербургского международного экономического форума и чемпионата Европы по футболу будут регулярно сдавать ПЦР-тесты. При этом большинство из них уже сейчас проходит вакцинацию. Кроме того, в связи с проведением данных мероприятий в городе сформируют запас коек.

«Мы первыми принимаем форумы такого масштаба с начала пандемии. Наша задача - не просто обезопасить и гостей, и горожан. Необходимо показать, что в новой реальности Северная столица России остаётся дружелюбной и безопасной», - подчеркнул Беглов.

Отметим, ПМФЭ состоится со 2 по 5 июня. Спустя неделю в городе пройдёт матч Бельгия – Россия в рамках Евро-2020. Помимо этой игры Северная столица примет ещё шесть футбольных встреч.

Напомним, по данным межведомственного координационного совета при Смольном, за последнюю неделю в Петербурге выросла заболеваемость COVID-19. Также увеличилось количество госпитализаций с подтверждённым диагнозом коронавируса.