Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Жители и гости Петербурга остались недовольны фальстартом шоу дронов

Дроны
© vk.com/odmi2013

В Северной столице не все смогли посмотреть на летающих роботов.

В понедельник, 3 мая, стало известно, что не все желающие смогли посмотреть на шоу дронов в Петербурге, которое проходило накануне в рамках открытия туристического сезона. Об этом гости и жители написали в Istagram города на Неве.

«Честно говоря, возмущению нет предела. В Telegram написали "власти всех обманули". В таком случае это гнилые власти, для которых жители города — просто мусор. Со всеми нашими детьми, планами и настроением. Противно. Едем домой», — написала пользователь Анастасия.

«Лучше было бы корректно информировать о времени проведения . Где-то начало в 22:30 стояло, где-то с 22 до 23, по факту в 22:30 всё закончилось. Некрасиво», — написал Василий Минаев.

«Присоединяюсь к негативным отзывам. Мимо нас бежали родители с детьми, чтобы успеть к 22:30 (как заявлено на многих сайтах), но в 22:27 шоу уже закончилось. Некрасиво! Для людей, вроде, организовано. Или для галочки?» — поинтересовалась Анна Шелухина.

Сами организаторы ответили пользователям, что официального заявления о начале трансляции не было и связали это с коронавирусными ограничениями. Однако информация о шоу, хоть и «скрывалась» от горожан, собрала большую толпу. При этом те, кто всё же успел на мероприятие, остались им довольны.

Напомним, накануне туристический летний сезон в Петербурге открыли выстрелом из пушки с Нарышкина бастиона. В событии принял участие вице-губернатор Максим Соколов.