Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

На проспекте Художников дерево придавило иномарку

Дерево упало
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города владельцу машины придётся потратиться на автосервис.

Во вторник, 4 мая, во дворе дома № 5/1 на проспекте Художников в Петербурге дерево придавило легковушку. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Художников у дома № 5/1 упало дерево на машину», — написала автор публикации Галина Притарчук.

Пользователь Ирина Дежнёва предположила, что дерево упало из-за сильного ветра, и отметила, что в повреждении имущества виноват сам водитель, так как накануне МЧС предупреждало об ухудшении погоды. Однако с ней не согласились остальные комментаторы.

«Дерево упало сегодня утром, вышла с собакой, всё было норм, вернулась, готово. Дерево вывернуло с корнями, ветра уже не было», — написала Анна Борнеман.

«Дело в том, что нашему государству [плевать] на аварийные деревья, мы больше двух лет боремся, чтоб убрали аварийное дерево, прошли семь кругов ада, а толку ноль», — пожаловался Паха Мацюлявичюс.

Участники сообщества предложили написать на стволе растения фамилию оппозиционного политика Алексея Навального, чтобы коммунальные службы обратили внимание на проблему.

Напомним, накануне в Сестрорецке на проезжую часть упало дерево. Аварийная бригада выехала на место инцидента и устранила помеху для транспорта и пешеходов.