Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге в конце года заработают три поликлиники

Койки, стациона, больница, палата, места
© Смольный

В Красносельском районе города увеличивается число медучреждений.

В среду, 5 мая, стало известно, что в «Балтийской жемчужине» в четвёртом квартале 2021 года откроются две поликлиники для взрослых и детей. Ещё одно медучреждение заработает в Красном Селе, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Два здания в «Балтийском жемчужине» ввели в эксплуатацию уже в марте, однако сейчас идёт закупка оборудования на деньги из городского бюджета. Медучреждения смогут принять 420 пациентов в день.

Помимо терапевтического и хирургического отделений, здесь будут отделения оториноларингологии, физиотерапевтического лечения, лечебной физкультуры. Также предусмотрено отделение скорой медицинской помощи на пять санитарных машин и центр амбулаторной поликлинической помощи. Учреждения рассчитаны на 400 медиков, оба закрепят за районной поликлиникой № 106.

Строительство поликлиники на улице Щуппа в Красном Селе продолжается. Здесь были проблемы с подрядчиками, поэтому стройка затянулась на семь лет. Однако сейчас здание готово на 99% — проходят итоговые проверки и пусконаладочные работы.

Ввод в эксплуатацию намечен на июнь, а приём пациентов — на конец года.

Учреждение рассчитано на 600 пациентов за смену. Здесь будет несколько отделений, травмпункт, стоматология, а также женская консультация и дневной стационар.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге расширили полномочия Единой региональной информационно-справочной службы. Теперь по номеру «122» можно записаться на приём к врачу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен