Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Кронштадте закрасили граффити «Наша Победа»

закрасили граффити наша победа
© Подслушано Кронштадт

В Кронштадском районе города вместо патриотического изображения повесили цветные баннеры.

В четверг, 6 мая, жители Кронштадта возмутились закрашенным чёрной краской граффити «Наша Победа». Об этом они написали в группе «Подслушано Кронштадт».

«Скоро 9 мая, день Великой Победы. Иду по Красной улице и вижу, что картину закрасили... Задело до глубины души... Неужели мы стали настолько опускаться и не уважать историю, творчество и труд других людей?» — написал анонимный автор поста.

граффити наша победа в кронштадте
© Подслушано Кронштадт

Через два часа в комментариях появилась глава Кронштадта Наталья Чашина. Она объяснила, что вместо изображения решили повесить предварительно согласованные с Оборонэнерго баннеры, посвящённые 80-летию Таллинского прорыва.

«К сожалению, ранее размещённое граффити выцвело и местами значительно испорчено. Оставлять его в таком виде мы сочли неправильным. И, конечно, вы должны согласиться, что и оформленные баннеры говорят о подвиге моряков и именно о тех событиях , которые так значимы для нашего города», — написала в ответ Чашина.

Однако местные жители обрушили на руководителя местной администрации гневные сообщения.

«А других мест, чтобы повесить стенд, не было? Обязательно закрашивать достойное граффити?» — спросила Ольга Романова.

«То есть вместо того, чтобы отреставрировать, что несложно, вы его закрасили чёрной краской?» — задался вопросом Андрей Краснобаев.

На эти сообщения администрация Кронштадта не ответила.

Напомним, в конце апреля в Северной столице появилось настенное изображение силовика в каске и балаклаве, с надписью «герой нашего времени». Спустя несколько часов творчество неизвестных закрасили.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен