Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

За два года держателями Единой карты петербуржца стали более 800 человек

Единая карта петербуржца
© ekp.spb.ru

В Северной столице подвели итоги реализации приоритетного проекта.

В четверг, 4 мая, стало известно, что за два года число держателей Единой карты петербуржца (ЕКП) выросло до 825 тысяч человек. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По словам губернатора Александра Беглова, город продолжит развивать данный проект и будет дополнять его новыми сервисами. В цифровую платформу ЕКП уже интегрировали несколько информационных систем региональных органов власти, в том числе Электронный социальный регистр населения Северной столицы. Также был создан «Социальный калькулятор», благодаря которому горожане могут получить информацию о положенных им мерах соцподдержки.

Смарт-карта активно используется петербуржцами при обращении в медицинские учреждения. Она также даёт возможность получать скидки при оплате товаров и услуг и проезда в метрополитене. Кроме того, 4 декабря 2020 года запустили площадку для электронных голосований по актуальным вопросам управления мегаполисом - «Городской диалог». Участников опроса поощряют призами и подарками от партнёров.

Сейчас в проект ЕКП участвуют более 330 компаний. В их числе крупные торговые сети, аптеки, театры и музеи, учреждения сферы услуг, медицины, страхования, кафе и рестораны — в общей сложности это более 3700 адресов.

В скором времени ЕКП объединится с соцсетью «ВКонтакте». Также ведётся работа над сервисом «Афиша».

Напомним, в апреле Ситимобил» в Петербурге представил первую в России единую платформу заказа такси, аренды самокатов и автомобилей. Партнёрами интеграции стали сервисы YouDrive и Urent.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен