Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

В Петербурге создали первую единую программу для такси, самокатов и аренды авто

Ситимобил
© Ситимобил

Жители Северной столицы смогут освободить телефоны от лишних приложений.

В понедельник, 12 апреля, «Ситимобил» в Петербурге представили первую в России единую платформу заказа такси, аренды самокатов и автомобилей. Об этом «Форпосту» сообщили в компании.

Согласно опросу перевозчика, 58% жителей городов-миллионников РФ хотели бы иметь доступ к разным сервисам в одном приложении.

«С помощью приложения можно найти ближайший доступный автомобиль каршеринга, а также увидеть на карте, забронировать и оплатить поездку на электросамокате. Партнёрами интеграции стали сервисы YouDrive и Urent», — сказали в компании.

В «Ситимобил» добавили, что жители Северной столицы зачастую выбирают подходящий вид транспорта в зависимости от дистанции. Для коротких расстояний арендуют самокаты, для длинных — авто.

Кроме того, в рамках стратегии развития компании как сервиса городской мобильности изменился визуальный стиль бренда. Это позволило масштабировать концепцию на разные сервисы и суббренды. Так, каршеринг YouDrive переименуют в «Ситидрайв».

Напомним, в конце марта петербуржцы поддержали идею создания кодекса этики таксистов.Так, 62% опрошенных высказались за эту идею, а 16% не видят в этом смысла. При этом 96% респондентов заявили, что готовы соблюдать требования, если их примут.