Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,69ЦБ:86,92OPEC:72,09

На месте дачи Кинга и дома купца Елисеева в Зеленогорске хотят построить гостиничный комплекс

Дача Кинга в Зеленогорске
© www.citywalls.ru

В Курортном районе городе решили обустроить новый туристический кластер.

В пятницу, 7 мая, стало известно, что дачу Кинга и дом купца Елисеева в Зеленогорске отдадут под создание гостинично-досугового комплекса. Проект концессионного соглашения опубликовал петербургский комитет по инвестициям на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Компания «Новые пространственные решения» попросила Смольный передать в аренду семь зданий сроком на 49 лет. В списке числятся два памятника культуры – «Дом купца Елисеева» и «Дача Кинга». Оба объекта находятся в неудовлетворительном состоянии.

По условиям соглашения, на данной территории должен появиться гостинично-досуговый комплекс. Предполагается, что в него войдут гостиница, кемпинг, культурно-развлекательные и спортивные зоны. Инвестор намерен вложить в проект от 500 миллионов до одного миллиарда рублей, при этом деньги из бюджета Северной столицы на эти цели выделяться не будут. Однако собственником зданий останется Петербург.

Городские власти обязуются передать концессионеру объекты и земельные участки в течение двух месяцев после заключения соглашения. На проектирование будущего туристического кластера уйдёт порядка трёх лет. Работы должны начаться не позднее 1 апреля 2025 года, а завершиться за три года.

Отметим, заявки на реализацию данного проекта принимаются до 20 июня. Если желающих не будет, то «Новые пространственные решения» получат недвижимость без конкурса.

Напомним, в конце марта в СМИ появилась информация, что бывшее здание консульства США в Петербурге на Фурштатской улице и дом Оболенской на проспекте Чайковского могут перейти к структурам группы Ginza. Там планируют открыть отели.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен