Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

На станцию Ладожское Озеро приехал ретропоезд с ветеранами

ретропоезд
© Служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги

Во Всеволожском районе 47-го региона вспомнили о блокадном времени.

В воскресенье, 9 мая, Октябрьская железная дорога отпраздновала День Победы. На станцию Ладожское Озеро прибыл ретропоезд, пассажирами которого стали ветераны, сообщили в пресс-службе ОЖД.

В военные годы с этого места начиналась Дорога жизни — единственная транспортная магистраль через водоём, которая связывала блокадный Ленинград со страной с сентября 1941 года по март 1943-го.

Небольшая станция в считанные дни была развита до мощного узла, где оборачивали паровозы для доставки необходимых грузов осаждённому Ленинграду», — сказал начальник ОЖД Виктор Голомолзин, бывший на мероприятии.

Участники события могли увидеть паровоз «Комсомолец», на котором железнодорожники за время блокады привезли в осаждённый город почти два миллиона тонн продуктов, топлива и боеприпасов. Некоторые жители возложили венок и цветы к локомотиву.

Напомним, 9 мая глава Ленобласти Александр Дрозденко возложил цветы к подножию монумента «Гатчина — город воинской славы». После этого он осмотрел выставку современной боевой техники и принял участие в торжественном митинге.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен