Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Фонд друзей балтийской нерпы принял на попечение тюленёнка-«масипусика» из Моторного

спасённый в Моторном нерпёнок
© ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

В Приозерском районе Ленобласти спасли истощённого нерпёнка.

В понедельник, 10 мая, стало известно, что Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино принял на попечение крошечного детёныша ладожской нерпы. Его нашли местные жители на берегу рядом с посёлком Моторное, сообщили «Форпосту» в петербургском «Водоканале».

Вес нерпёнка составляет 4,8 килограмма и равен массе новорождённого (4,5 килограмма). При этом ластоногий малыш уже успел перелинять и, по предварительным данным, ему не более 1,5 месяцев. Однако он очень сильно истощён и не выжил бы без помощи человека.

«Из рассказа нашедших тюленёнка специалисты сделали вывод, что животное нуждается в помощи и оперативно выехали на место. До их приезда жители, следуя инструкциям зоологов делали всё, чтобы тюленёнок не убежал», - пояснили в «Водоканале».

В настоящее время нерпёнок находится под круглосуточным присмотром специалистов. В центре он задержится до тех пор, пока не наберёт необходимые для полноценной и самостоятельной жизни 16-18 килограммов.

спасённый в Моторном нерпёнок
© vk.com/Спасение тюленей 699-23-99

В Фонде друзей балтийской нерпы сообщили, что у тюленёнка очень маленький желудочек, в который заливается всего около 60 граммов жидкости.

«Масипусик был бы очень смешным пациентом, но, ему самому не до веселья, чувствует он себя очень нехорошо и пока что, в основном, лежит на боку почти не двигаясь. Удивляет и то, что сам он по характеру товарищ очень серьёзный и самостоятельный, никакого панибратства старается не допускать несмотря на своё состояние: еле слышно кряхтит, урчит и машет слабой лапкой на человека», - уточнили зоологи.

Предположительно, на реабилитацию уйдёт два-три месяца.

Напомним, в конце апреля в Выборгском заливе спасли серого тюленёнка. У него обнаружили серьёзные проблемы со здоровьем - воспаление тонкого кишечника.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен