Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Пригожин: «Весь ЗакС Петербурга надо гнать поганой метлой»

ЗакС Петербурга
© пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

Крупный российский бизнесмен считает, что нужно полностью обновить парламент Северной столицы.

В понедельник, 10 мая, глава холдинга «Конкорд» Евгений Пригожин заявил, что депутатов Законодательного собрания Петербурга нужно «гнать поганой метлой». Его процитировала пресс-служба организации «ВКонтакте».

«Весь ЗакС надо гнать поганой метлой. Требуется полное обновление петербургского парламента. А все деньги вместо левых схем необходимо отправить в бюджет города. Тогда дороги будут ремонтироваться, метро строиться, а исторический центр не будет разваливаться. Ещё раз повторюсь, весь ЗакС надо менять», - сказал Пригожин.

Он отметил, что «в Петербурге - единственный ЗакС в стране, где депутаты распоряжаются десятками миллиардов рублей», которые они «распихивают по карманам». При этом, как утверждает бизнесмен, когда Беглов «наступил ЗакСу на горло и воровать стало тяжелее, депутаты начали крутиться как ужи на сковородке» и принимать антинародные законы.

Напомним, в конце апреля в сети опубликовали отчёт о зарплатах парламентариев Северной столицы. Так, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заработал в прошлом году 4,3 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен